30/09/22
Pódio do campeonato Sul-Americano Sub23 de lançamento de disco

Atleta piauiense conquista medalha de prata no campeonato Sul-Americano de atletismo

30 / set
Publicado por César Gabriel Marques Moura em atletismo às 21:58

Luís Fábio Rodrigues, atleta piauiense de lançamento de disco, sagrou-se vice-campeão Sul-Americano Sub23 da modalidade nesta sexta-feira (30). O campeonato foi realizado no em Cascavel, no Paraná, e contou com a presença de outro brasileiro no pódio, que conquistou a medalha de bronze.

A medalha de prata foi conquistada por Luís após um lançamento de 50m77cm, e o outro brasileiro, Matheus Torres, conseguiu a medalha de bronze após lançar o disco a 49m25cm. O ouro ficou com o argentino Nazareno após lançar 57m26cm.

O piauiense vem de uma boa sequencia na temporada, onde foi o lugar mais alto do pódio no Brasileiro Interclubes Sub23, representando o CT Maranhão, realizado em Curitiba-PR. O Sul-Americano tem mais dois piauienses (Letícia Lima e Marcos Vinicius), que disputarão provas de velocidade junto a seleção brasileira. O campeonato segue até sábado (1°).