(Foto: Leonardo Moreira / Fortaleza EC)

Copa do Nordeste 2022: Fortaleza bate Floresta e assume a liderança do Grupo A

03 / fev
Publicado por Vinicius dos Santos Veloso em Copa do Nordeste 2022 às 11:56

Em um jogo tranquilo, o Fortaleza venceu o Floresta por 2×0 na noite desta quarta-feira (2), na Arena Castelão. Jogando como visitante, o Leão do Pici impôs seu jogo e conquistou a vitória com gols marcados por Romarinho e Depietri.

Siga o SBT Nordeste no Instagram

Agora, todas as atenções estão voltadas para o Clássico-Rei do sábado (5), às 17h45. O Fortaleza recebe o Ceará pela Copa do Nordeste com transmissão exclusiva do SBT Nordeste, através das suas afiliadas. Com um ponto em dois jogos, o Floresta, na próxima rodada, viajará a Maceió para enfrentar o CSA na terça-feira (8), às 21h30.

Fortaleza e Ceará fazem o grande jogo da Copa do Nordeste 2022; confira a história do Clássico-Rei

Ao vivo: veja onde assistir Fortaleza x Ceará, pela Copa do Nordeste 2022

Copa do Nordeste 2022: Quantas vezes Fortaleza x Ceará já se enfrentaram na competição?

Primeiro tempo

O início do jogo foi uma repetição do que vimos na primeira rodada contra o Sousa. Intenso desde o início, o Tricolor do Pici abriu o placar logo nos minutos iniciais. Após jogada de Juninho Capixaba, o lateral enxergou a ultrapassagem de Romarinho e fez o passe, o atacante com frieza bateu na saída do goleiro para abrir o placar. Após o gol, o Verdão até chegou com perigo em chute de Yago Rocha, que bateu por cima.

No decorrer do etapa inicial, o Fortaleza ajustou sua marcação e continuou criando oportunidades, buscando aumentar o placar. Contudo, o sólido desempenho defensivo junto com os três volantes escalados por Ricardo Drubscky impediram o tricolor de estender a vantagem no primeiro tempo.

Segundo tempo

A etapa final iniciou de forma semelhante ao fim da primeira. Dominante, o Fortaleza continuava encurralando o adversário para o campo defensivo e o Floresta ia se defendendo como podia. Almejando o segundo gol, o técnico Juan Pablo Vojvoda deu rodagem ao elenco para manter a intensidade no setor ofensivo.

A melhor chance do Floresta no decorrer do segundo tempo ocorreu quando o atacante Flávio Torres viu o goleiro Fernando Miguel adiantado e bateu por cobertura. Porém, o jogador alviverde acabou errando a direção do gol no arremate.

Aos 31, as três substituições feitas por Vojvoda surtiram efeito. Lucas Crispim lançou, Moisés progrediu e deu o passe voltando para Depietri bater de primeira e ampliar o marcador.

Com a vitória assegurada, o Fortaleza apenas administrou a partida, garantindo mais três pontos na competição. Na liderança do Grupo A, com seis pontos, o Leão também soma o melhor ataque da Copa do Nordeste 2022 com sete gols e a melhor defesa, que sequer foi vazada.

#CopadoNordestenoSBT

É nossa! A Copa do Nordeste 2022 é do SBT. O SBT Nordeste, através das afiliadas na região: TV Jornal e TV Jornal Interior para Pernambuco, TV Tambaú e TV Borborema para a Paraíba, TV Aratu para a Bahia, TV Jangadeiro para o Ceará, TV Ponta Negra para o Rio Grande do Norte, TV Cidade Verde para o Piauí, TV Difusora São Luís e TV Difusora Imperatriz para o Maranhão e TV Ponta Verde para Alagoas, transmitem toda a emoção da competição.