(Foto: Felipe Santana/EC Bahia)

Bahia visita o Campinense e estreia com triunfo; confira

31 / jan
Publicado por Vinicius dos Santos Veloso em Copa do Nordeste 2022 às 11:06

O Bahia estreou na Copa do Nordeste com o pé direito. Em visita à Campina Grande, o Esquadrão venceu por 3×1 e iniciou a competição com um resultado positivo. Os gols do Bahia foram marcados por Marco Antônio, Hugo Rodallega e Marcelo Cirino. Felipinho – que no momento da partida havia empatado o placar para a Raposa – marcou o gol do Campinense na partida.

Siga o SBT Nordeste no Instagram

Primeiro tempo

Ditando o ritmo do jogo, o Bahia dominava as ações do jogo buscando construir seus ataques pelas pontas. Já o Campinense, apesar de estar jogando em casa, adotou uma estratégia defensiva e saia em velocidade nos contra-ataques em meio as falhas dos baianos.

As equipes mesmo com propostas de jogo diferentes, chegavam no ataque, porém, pecavam nas finalizações. Tanto que, o primeiro destaque dentro de campo veio apenas aos 40 minutos, quando a defesa raposeira afastou mal e a bola sobrou para Rezende, que bateu da entrada da área e Marco Antônio apenas desviou no contrapé de Mauro Iguatu, 1×0 Bahia.

O Tricolor chegou mais uma vez aos 46 com Raí, que acabou perdendo uma grande chance. Ditado máximo do futebol, “quem não faz, leva”, na jogada seguinte os paraibanos recuperaram a bola no campo ofensivo, e Felipinho bateu de fora da área, e contou com um desvio que encobriu Danilo Fernandes, tudo empatado no fim da primeira etapa.

Segundo tempo

Na volta da partida, o Campinense conseguiu intensificar o poder ofensivo por alguns minutos, mas não aproveitou e rapidamente o jogo ficou truncado.

No decorrer da etapa final, houveram poucas oportunidades reais. Contudo, nas duas finalizações que decidiram o jogo a favor do Bahia, o goleiro Mauro Iguatu não tinha muito o que fazer, a não ser torcer.

Aos 39, Rodallega em cobrança de falta, acertou um chute de extrema felicidade no ângulo da meta da Raposa. Já no fim, o Campinense teve que atacar de forma desesperada, buscando o empate, e isso acabou abrindo espaços para o Bahia finalizar a partida. Aos 43, Marcelo Cirino recuperou a bola no ataque e chutou na saída do goleiro, dando números finais a partida. Final de jogo, Campinense 1×3 Bahia.

#CopadoNordestenoSBT

É nossa! A Copa do Nordeste 2022 é do SBT. O SBT Nordeste, através das afiliadas na região: TV Jornal e TV Jornal Interior para Pernambuco, TV Tambaú e TV Borborema para a Paraíba, TV Aratu para a Bahia, TV Jangadeiro para o Ceará, TV Ponta Negra para o Rio Grande do Norte, TV Cidade Verde para o Piauí, TV Difusora São Luís e TV Difusora Imperatriz para o Maranhão e TV Ponta Verde para Alagoas, transmitem toda a emoção da competição.