Aprenda a fazer uma torta de maionese com legumes
Segunda-feira chegou e, com certeza, você já deve ter parado para montar o cardápio da semana. Pensando nisso, o Sabor da Gente, da TV Jornal, separou para você a receita de uma torta de maionese e legumes: simples e rápida. Não vai perder, né? Já separa o caderninho e anote o passo a passo.
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Torta Especial de Maionese e Legumes
Ingredientes
2 pacotes de pão de forma
500 ml de leite
6 ovos
2 col. (sopa) de margarina
50g de queijo parmesão ralado
3 cenouras raladas
2 xíc. de vagem picada em rodelinhas
2 xíc. de azeitonas fatiadas
2 xíc. de passas sem sementes
2 cenouras finamente picadas
1 lata de creme de leite
1 lata de ervilha
700 g de peito de frango cozido e finamente desfiado
1 copo de requeijão
1 xícara de maionese
1 embalagem de cream cheese
1 caixa de creme de leite
300 g de queijo muçarela ralado grosso
Modo de preparo
Em um liquidificador, misture o leite, ovos, margarina e o queijo ralado. Reserve. Misture o creme de leite com a maionese, cream cheese e o requeijão. Faça um patê. Reserve.
Refogue a vagem por 3 min. Em um pouco de margarina, misture o frango desfiado com a cebola, o milho, a ervilha, as azeitonas, as passas e a cenoura. Mexa tudo muito bem e acrescente o patê.
Misture novamente para formar a salada de maionese. Corte as cascas das fatias de pão e monte uma camada no fundo de um refratário untado com margarina. Molhe-as com a mistura do liquidificador. Espalhe a metade da salada.
Faça outra camada de fatias de pão. Espalhe metade do queijo muçarela ralado. Umedeça novamente. Espalhe o restante da salada. Cubra tudo com fatias de pão e despeje o restante da mistura do liquidificador. Espalhe o resto do queijo muçarela e leve ao forno por 25 min. Deixe esfriar e corte em fatias.