Veja como preparar uma canjica de forma prática e rápida
São João está batendo na porta e, quase que uma regra, é a mesa cheia com comidas de milho. O cheirinho vindo da cozinha e aquele vontade de ficar com o restinho que sobra na panela. Quem nunca? Quem está no ‘time’ da degustação, ama essa época, mas quem fica com a ‘tarefa’ da cozinha, sabe o trabalhão que é limpar o milho, descascar, ralar, cozinhar, espremer…. Mas esta receita de canjica prática, preparada pelo Chef Wellington, vem para facilitar sua vida na cozinha, principalmente se seu tempo for curto e, ainda assim, você não abre mão de uma boa comida de milho.
Então, hora de deixar de colocar a mão na massa. Vamos aos ingredientes:
Leia também
Perdeu o primeiro episódio do São João da Tradição? Confira ele na íntegra
Aprenda a preparar uma Tilápia deliciosa
Gastronomia: aprenda a fazer Delícia de arroz e Torta de amêndoas com chocolate
Canjica Prática Junina
4 latas de milho verde
1 litro de leite
500ml de leite de coco
2 colheres de manteiga
2 caixas de mistura para canjiquinha
2 latas de leite condensado
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Bata o milho com o leite no liquidificador. Bata muito bem por vários minutos, passe numa peneira para retirar a palha do milho. Misture com o pó para canjiquinha e o leite de coco.
Leve ao fogo e quando abrir a fervura acrescente a manteiga e o leite condensado. Misture bem até ficar cremoso. Lembre-se que essa canjica não precisar ficar cozinhando muito tempo porque o milho que usamos já estava cozido.
Com informações da TV Jornal Recife*