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27/02/19
(Foto: Reprodução/ TV Jornal)
(Foto: Reprodução/ TV Jornal)

Gastronomia: aprenda a fazer Delícia de arroz e Torta de amêndoas com chocolate

27 / fev
Publicado por Letícia Saturnino em Receitas às 14:06

O Chef Wellington, do programa Sabor da Gente, da TV Jornal, ensinou nesta quarta-feira (27) como você pode fazer duas receitas deliciosas: Delícia de Arroz Enformado e Torta de Amêndoas com Chocolate. Quer saber o passo a passo? Confere abaixo!

Delícia de arroz

Ingredientes:

Arroz
Frango assado desfiado
Cebola picada
Manteiga
01 Lata de milho verde
01 Copo de requeijão
Salsinha picada
01 Caixa de creme de leite
Batata palha

Modo de Preparo

Numa panela, refogue a cebola na manteiga. Acrescente o frango, a salsinha, o milho verde e o arroz. Adicione metade do requeijão e metade do creme de leite para dar liga.

Em uma forma untada com azeite, coloque a mistura de arroz e pressione com uma colher para dar o formato. Desenforme numa travessa ou prato, contorne com batata palha e cubra com o restante do requeijão misturado com o creme de leite.

Torta de amêndoas com chocolate

Ingredientes:

Para fazer a massa:
350g de Biscoito maisena triturados
100g de Margarina
02 Colheres (sopa) de essência de rum

Para o recheio:
05 Claras de ovo
05 Gemas de ovo
02 Colheres (sopa) de açúcar
350g de chocolate meio amargo
01 Lata de creme de leite
01 Envelope de gelatina incolor sem sabor
50g de amêndoas picada
01 colheres (sopa) de essência de amêndoas

Modo de Preparo

Massa: Misture todos os ingredientes até que fique uma farofa úmida. Coloque essa farofa de massa de biscoitos no fundo de uma forma de desmontar. Reserve.

Recheio: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, até formar um suspiro bem firme. Reserve.                    Hidrate a gelatina em água quente e reserve. Derreta o chocolate em banho Maria e reserve para esfriar.                  Bata as gemas com a essência de amêndoas até ficarem esbranquiçadas. Sem parar de bater, adicione o chocolate em fio, o creme de leite, as amêndoas picadas, a gelatina e o suspiro.
Misture bem e reserve duas xícaras de chá deste creme para decoração.
Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, disponha a cobertura e deixe por mais seis horas na geladeira. Desenforme, decore e mantenha em geladeira, retirando somente para servir.


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