23/01/23

Ferroviário domina e vence o Ceará com tranquilidade na primeira rodada da Copa do Nordeste

23 / jan
Publicado por Gabriel Farias em Copa do Nordeste 2023 às 20:45

No Estádio Presidente Vargas, o Ferroviário foi decisivo em suas oportunidades e bateu o Ceará pelo placar de 3×0 na estreia da Copa do Nordeste. Em um jogo repleto de grandes chances, o Vozão não conseguiu balançar as redes e amargou a primeira derrota no ano. Os gols do Ferrão foram marcados por Ciel (2) e Erick Pulga.

O atacante Ciel, aos seus 40 anos, fez grande partida e foi o nome jogo. O camisa 9 abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo, em cobrança de pênalti, batendo firme e no alto da meta do goleiro Richard. O placar foi ampliado ainda aos 45 da primeira etapa, em jogada individual de Erick Pulga, marcando um golaço no clássico. O marcador foi fechado aos 12 minutos da segunda etapa, com Ciel, novamente no confronto, desta vez em cobrança de falta.

O Ceará até conseguiu propor seu jogo ofensivo, mas abusou dos gols perdidos e se complicou diante do Ferrão.

O Ferroviário agora é líder do Grupo A, enquanto o Vovô começa a Copa do Nordeste na lanterna do Grupo B.

Na próxima rodada do regional, os dois times jogam no dia 4 de fevereiro. O Ceará recebe o Sampaio Corrêa, no Presidente Vargas, às 17h30, enquanto o Ferroviário vai até Salvador enfrentar o Bahia, às 20h30, na Arena Fonte Nova.