Aprenda a fazer tortinha de morango com creme
O Programa Sabor da Gente, da TV Jornal, desta quinta-feira (21), foi especial para quem não consegue ficar sem uma boa sobremesa após o almoço. O Chef Wellington ensinou a preparar tortinhas de morango com creme. Anote já a receita e coloque a mão na massa!
Leia mais: Vitória apresenta oficialmente seu novo treinador
Leia mais: Sampaio Corrêa e Altos têm as piores defesas da Copa do Nordeste
Tortinhas de Morango com Creme
Ingredientes
Massa: 01 xícara de farinha de trigo
01 xícara de farinha de biscoito Maria
01 ovo
100g de margarina em temperatura ambiente
Mel (glucose de milho)
Amêndoas laminadas
Leia mais: CSA tem defesa menos vazada da Copa do Nordeste
Leia mais: Altos ganha reforço para jogos decisivos da Copa do Nordeste 2019
Creme: 300ml de leite
03 gemas
02 col. (sopa) de amido de milho
01 lata de leite condensado
01 col. (sopa) de essência de baunilha
01 col. (sopa) de margarina
02 bandejas de morangos limpos partidos ao meio no comprido
01 xícara de mel
01 envelope de gelatina incolor sem sabor
½ xícara de água quente
Modo de Preparo
Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo 12 formas para mini tortas de fundo removível. Em seguida, reserve.
Misture todos os ingredientes da massa, sovando bem com as mãos até formar uma massa uniforme e que esteja soltando das mãos e sem grudar nos dedos. Espalhe a massa no fundo e nas laterais das forminhas e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo para engrossar. Reserve. Leve as amêndoas laminadas ao fogo numa frigideira antiaderente para dourar levemente. Não precisa colocar nada. O calor da frigideira será suficiente para dourar as amêndoas. Cuidado para não queimar.
Passe mel nas laterais externas das massas das tortinhas assadas e role-as sobre um prato com as amêndoas laminadas. Hidrate a gelatina em água fervendo e misture ao mel imediatamente. Recheie as tortinhas com o creme, arrume os morangos sobre o creme, pincele a mistura do mel com a gelatina e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.