Aprenda a fazer tortinha de morango com creme

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Letícia Saturnino

Publicado em 21/03/2019 às 12:46

O Programa Sabor da Gente, da TV Jornal, desta quinta-feira (21), foi especial para quem não consegue ficar sem uma boa sobremesa após o almoço. O Chef Wellington ensinou a preparar tortinhas de morango com creme. Anote já a receita e coloque a mão na massa!

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Tortinhas de Morango com Creme

Ingredientes

Massa: 01 xícara de farinha de trigo

01 xícara de farinha de biscoito Maria

01 ovo

100g de margarina em temperatura ambiente

Mel (glucose de milho)

Amêndoas laminadas

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Creme: 300ml de leite

03 gemas

02 col. (sopa) de amido de milho

01 lata de leite condensado

01 col. (sopa) de essência de baunilha

01 col. (sopa) de margarina

02 bandejas de morangos limpos partidos ao meio no comprido

01 xícara de mel

01 envelope de gelatina incolor sem sabor

½ xícara de água quente

Modo de Preparo

Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo 12 formas para mini tortas de fundo removível. Em seguida, reserve.

Misture todos os ingredientes da massa, sovando bem com as mãos até formar uma massa uniforme e que esteja soltando das mãos e sem grudar nos dedos. Espalhe a massa no fundo e nas laterais das forminhas e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo para engrossar. Reserve. Leve as amêndoas laminadas ao fogo numa frigideira antiaderente para dourar levemente. Não precisa colocar nada. O calor da frigideira será suficiente para dourar as amêndoas. Cuidado para não queimar.

Passe mel nas laterais externas das massas das tortinhas assadas e role-as sobre um prato com as amêndoas laminadas. Hidrate a gelatina em água fervendo e misture ao mel imediatamente. Recheie as tortinhas com o creme, arrume os morangos sobre o creme, pincele a mistura do mel com a gelatina e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

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