Receita maravilhosa de polenta com charque

Imagem do autor
Cadastrado por

Manuel Dias

Publicado em 14/01/2021 às 14:35

O fim de semana está chegando e com ele surgem as dúvidas sobre qual será o prato especial para um belo almoço, ou janta, em família. Pensando nisso, o chef Rivandro França, do programa Sabor da Gente, da TV Jornal - afiliada do SBT Nordeste em Pernambuco - preparou uma receita de dar água na boca: polenta com charque. Saiba quais são os ingredientes e o modo de preparo abaixo.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de sêmola de milho (cerca de 500 g);

2 litros de água;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;

1 colher (chá) de sal;

2 colheres de manteiga de garrafa;

3 dentes de alho ralado;

1 cebola picada;

2 xícaras de charque desfiada;

Coentro a gosto.

Saiba mais >> Inscrições para seleção da Prefeitura de Garanhuns estão abertas; saiba como participar

Saiba mais >> Altos-PI e Floresta-CE conseguem acesso para a Série C do Campeonato Brasileiro

Modo de preparo: 

Polenta

Em uma panela grande coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a sêmola de milho, em fio constante, mexendo com um batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela.

Atenção: é importante mexer durante o cozimento para que a polenta não empelote nem grude no fundo da panela.

Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga derreter e a polenta ficar cremosa. Sirva imediatamente.

Charque

Doure o alho na manteiga, adicione a cebola em seguida o charque deixe no fogo até que a charque esteja refogada.

Finalize com coentro picado e sirva sobre a polenta.

 

 

Tags

Autor