publicidade
14/01/21
Foto: TV Jornal
Foto: TV Jornal

Receita maravilhosa de polenta com charque

14 / jan
Publicado por Manuel Dias em Gastronomia às 14:35

O fim de semana está chegando e com ele surgem as dúvidas sobre qual será o prato especial para um belo almoço, ou janta, em família. Pensando nisso, o chef Rivandro França, do programa Sabor da Gente, da TV Jornal – afiliada do SBT Nordeste em Pernambuco – preparou uma receita de dar água na boca: polenta com charque. Saiba quais são os ingredientes e o modo de preparo abaixo.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de sêmola de milho (cerca de 500 g);
2 litros de água;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;
1 colher (chá) de sal;
2 colheres de manteiga de garrafa;
3 dentes de alho ralado;
1 cebola picada;
2 xícaras de charque desfiada;
Coentro a gosto.

Saiba mais >> Inscrições para seleção da Prefeitura de Garanhuns estão abertas; saiba como participar

Saiba mais >> Altos-PI e Floresta-CE conseguem acesso para a Série C do Campeonato Brasileiro

Modo de preparo: 

Polenta

Em uma panela grande coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a sêmola de milho, em fio constante, mexendo com um batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela.

Atenção: é importante mexer durante o cozimento para que a polenta não empelote nem grude no fundo da panela.

Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga derreter e a polenta ficar cremosa. Sirva imediatamente.

Charque

Doure o alho na manteiga, adicione a cebola em seguida o charque deixe no fogo até que a charque esteja refogada.
Finalize com coentro picado e sirva sobre a polenta.

 

 


FECHAR