publicidade
11/12/20
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Veja como fazer uma deliciosa feijoada para a família e amigos

11 / dez
Publicado por Manuel Dias em Gastronomia às 15:54

O final de semana está chegando e com ele vem aquela vontade de comer coisas gostosas e suculentas, principalmente naquele almoço de domingo em família. Com isso, o Chef Rivandro França do programa Sabor da Gente, da TV Jornal – afiliada do SBT Nordeste em Pernambuco – ensinou como deixar o feijão mais saboroso. Confira abaixo a receita.

Ingredientes

500g de feijão preto;
1 linguiça calabresa;
1 paio;
1 orelha de porco;
1 patinho;
200g de bacon;
1 colher de óleo de soja;
250g charque;
5 dentes de alho;
2 tomates;
2 cebolas;
1 litro de caldo de carne ou legumes;
4 laranjas;
Couve folha a gosto;
Coentro, sal e pimenta do reino a gosto.

Leia mais >> Menino que espera carro da polícia para prestar continência ganha festa da PM, no Piauí

Leia mais >>  Náutico e Globo-RN garantem vaga na segunda fase da Copa do Nordeste Sub-20

Modo de Preparo

Desalgue as carnes salgadas em água corrente em seguida em panela de pressão com cebola e água. Doure o alho na panela de pressão em seguida adicione o bacon e a calabresa. Coloque as verduras, feijão e adicione o caldo aos poucos. Misture as carnes de salgadas e ponha pressão por 20 minutos.

Corte a laranja em tiras e reserve. Corte as folhas de couve em tiras refogue em cubinhos de bacon.
Aqueça manteiga, acrescente colorau em seguida à farinha. Monte o prato com ingredientes separados no prato.


FECHAR