Veja como fazer uma deliciosa feijoada para a família e amigos

Imagem do autor
Cadastrado por

Manuel Dias

Publicado em 11/12/2020 às 15:54

O final de semana está chegando e com ele vem aquela vontade de comer coisas gostosas e suculentas, principalmente naquele almoço de domingo em família. Com isso, o Chef Rivandro França do programa Sabor da Gente, da TV Jornal - afiliada do SBT Nordeste em Pernambuco - ensinou como deixar o feijão mais saboroso. Confira abaixo a receita.

Ingredientes

500g de feijão preto;

1 linguiça calabresa;

1 paio;

1 orelha de porco;

1 patinho;

200g de bacon;

1 colher de óleo de soja;

250g charque;

5 dentes de alho;

2 tomates;

2 cebolas;

1 litro de caldo de carne ou legumes;

4 laranjas;

Couve folha a gosto;

Coentro, sal e pimenta do reino a gosto.

Leia mais >> Menino que espera carro da polícia para prestar continência ganha festa da PM, no Piauí

Leia mais >>  Náutico e Globo-RN garantem vaga na segunda fase da Copa do Nordeste Sub-20

Modo de Preparo

Desalgue as carnes salgadas em água corrente em seguida em panela de pressão com cebola e água. Doure o alho na panela de pressão em seguida adicione o bacon e a calabresa. Coloque as verduras, feijão e adicione o caldo aos poucos. Misture as carnes de salgadas e ponha pressão por 20 minutos.

Corte a laranja em tiras e reserve. Corte as folhas de couve em tiras refogue em cubinhos de bacon.

Aqueça manteiga, acrescente colorau em seguida à farinha. Monte o prato com ingredientes separados no prato.

Tags

Autor