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03/12/20
Foto: LUISI MARQUES/ TV JORNAL
Foto: LUISI MARQUES/ TV JORNAL

Aprenda a fazer um delicioso pão de caixa

03 / dez
Publicado por Manuel Dias em Gastronomia às 15:07

O pão é um dos alimentos que não podem faltar no café da manhã, ou tarde, na mesa do brasileiro – seja de qualquer estado. Isso porque é uma refeição de baixo custo e bastante gostosa, onde pode colocar diversos acompanhamentos como ovo, queijo, manteiga e até mesmo um docinho. Diante disso, o Chef Rivandro França, do programa Sabor da Gente, da TV Jornal – afiliada do SBT Nordeste em Pernambuco – preparou uma receita de dar água na boca para quem deseja fazer um pão de caixa sem sair de casa. Se liga nessa!

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Ingredientes

1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco

Econômico, né?

Modo de Preparo do Pão de Caixa

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.

Após o crescimento, modele a massa na forma que desejar, deixe dobrar de volume.
Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Retire o pão do forno de acordo com a cor da superfície da parte de cima.


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