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18/08/20
Foto: Reprodução / TV Jornal
Foto: Reprodução / TV Jornal

Economia: aprenda a fazer um arroz de terceira

18 / ago
Publicado por Manuel Dias em Gastronomia às 14:05

Sabe aquele arroz que está encostado na sua geladeira por uns dois ou três dias, que está prestes a estregar? Pois bem, visando a economia do bolso das pessoas o chef Rivandro França do programa Sabor da Gente, da TV Jornal – afiliada do SBT Nordeste em Pernambuco – preparou uma receita especial para não estragar sua comida e dar um gosto de primeira qualidade. Quer saber como realizar essa iguaria? Então confira o passo a passo abaixo:

Arroz de terceira

1 xícara de arroz branco

2 colheres de cebola roxa bem picadinha

2 colher de chá de alho

1 colher de sopa de colorau

1/2 colher de chá de cominho com pimenta

Raspas de gengibre a gosto

1/2 peito de frango cortado em tiras

Sal

1 xícara de leite integral

2 xícaras de batata doce em cubos

6 folhas de hortelã

6 colheres de manteiga de garrafa

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Modo de preparo:

Tempere o frango com pimenta e sal. Aqueça parte da manteiga, doure o alho, em seguida adicione parte da cebola e das raspas de gengibre para fritar o frango, deixando bem douradinho. Depois reserve e processe no liquidificador. Adicione leite, em seguida coloque os cubos de batata doce até obter uma textura de purê. Retire e leve ao fogo baixo. Coloque manteiga de garrafa e para finalizar apague o fogo e adicione folhas picadas de hortelã. Refogue alho, cebola e colorau, adicione o arroz. Em seguida vá adicionando água aos poucos e sirva o arroz com purê de batata doce sobre tiras de frango bem quentinho.


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