Delícia: escondidinho de macaxeira com charque

Em mais uma delícia proporcionada pelo chef Rivandro França, do programa Sabor da Gente da TV Jornal - afiliada do SBT Nordeste em Pernambuco - apresentou o escondidinho de charque com macaxeira. Essa receita é famosa no Nordeste, já que além de alimentar bastante, também possui um gosto incrível, ainda mais nas mãos de quem sabe o que é fazer comida de verdade.
Escondidinho de Macaxeira com Charque
1,5 kg de macaxeira
3 colheres de sopa de massa de mandioca
2 xícaras de leite integral
½ xícaras de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 kg de charque
1 tomate picado em cubos pequenos
3 pimentas de cheiro picadas
1/2 cebola picada em cubos pequenos
300 g de queijo mussarela ou manteiga
Sal e coentro a gosto
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Modo de preparo:
Processar a macaxeira no liquidificador com um pouco de leite, água da macaxeira e a massa para facilitar na hora de bater. Colocar o líquido, em seguida os outros ingredientes. Depois de bem processada, levar ao fogo junto com manteiga de garrafa e mexer bem até ficar numa consistência de purê. Deixe reservado.
Recheio:
Após escaldar por pelo duas vezes em água fervente, triture a charque no liquidificador. Depois de triturada, refogar com tomate, pimentão, cebola e coentro. Em um refratário, coloque uma camada do purê da macaxeira, depois uma de charque, mais uma de purê e por último uma camada de queijo. Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado, pimenta biquinho e coentro. Levar ao forno.