São João em casa: aprenda a fazer um bolo de fubá cremoso
O São João no nordeste este ano será um pouco diferente. Em algumas cidades, as fogueiras e fogos de artifício estão proibidos. Quadrilhas? Nem pensar. Os tradicionais shows que movimentam as principais capitais da festa – Caruaru e Campina Grande -, também não serão realizados. Tudo para evitar que o novo coronavírus se espalhe ainda mais e faça mais vítimas.
Mas quem disse que você não pode curtir as deliciosas comidas de época em casa? Aproveita a quarentena e coloque a mão na massa para fazer essa delícia, que é super fácil, viu? Confere aí!
Leia mais: Aprenda a fazer Gratinado de Macaxeira e Charque
Bolo de fubá cremoso
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de erva-doce
3 xícaras de fubá
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1/2 xícara de óleo
1 colher de fermento
Modo de preparo
Antes de tudo, pré-aqueça o seu forno a 180°C por 15 minutos. Coloque no liquidificador todos os ingredientes líquidos, e em seguida adicione os outros (menos o fermento e a erva-doce). Bata tudo por 5 minutos, sem parar. Após bater tudo, adicione a erva doce e o fermento e bata por mais 30 segundos no liquidificador. Unte a forma com margarina e trigo e despeje o conteúdo nela. Leve ao forno por aproximadamente por 40 minutos. Espere esfriar para desenformar e pronto! O bolo fica macio, molhadinho e uma delícia.