Aprenda a fazer um delicioso Rubafava para o fim de semana
Prato regional? Temos! No Sabor da Gente, da TV Jornal, afiliada do SBT Nordeste em Pernambuco, da última quarta-feira (28), Chef Wellington mostrou o passo a passo de como preparar um Rubafava delicioso. Já separa o papelzinho e anote a receita completa.
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Rubafava
Ingredientes
500g de fava
300g de arroz branco
1 ½ litro de água
500g de charque picada e dessalgada
300g de bacon picado
2 calabresas em rodelas
3 tabletes de caldo de costela
1 caixa de creme de leite
500g de queijo mussarela ralado
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho picados
1 maço de coentro picado
4 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de colorífico
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
Modo de preparo
Antes de tudo, ferva a fava em três águas e escorra para retirar o amargor do grão.
Numa panela de pressão coloque a fava, o caldo de costela, a charque, metade do cheiro verde, o colorífico, um pouco da cebola, do alho e só um pouco do tomate.
Em seguida acrescente toda a água e leve a panela fechada ao fogo por 3 minutos na pressão. Desligue a panela.
Retire a pressão e passe a fava numa peneira. Reserve o caldo e a fava. Numa panela grande coloque o bacon para fritar em sua própria banha. Acrescente as calabresas e frite tudo muito bem, junto com a cebola e o alho. Coloque o arroz, misture bem e cozinhe com o caldo da fava. Se necessário acrescente um pouco mais de água.
Quando o arroz estiver cozido, misture a fava e o creme de leite junto com o queijo e o cheiro verde e adicione também os tomates picados. Misture tudo para que fique bem cremoso.