Tá de bobeira? Aprenda a fazer tortinhas de paçoca com leite condensado
Terça-feira chegou e certamente você já está ansioso(a) pelo próximo fim de semana, certo? Mas, se sobrou um tempinho na agenda, que tal aprender a fazer uma tortinha de paçoca com leite condensado? Só de pensar já deu água na boca...
A receita é de Chef Wellington, que ensinou o passo a passo no programa Sabor da Gente, da TV Jornal, na última segunda-feira (19). Então já separa a caneta e o papel e simbora conferir como fazer essa verdadeira delícia!
Leia mais: Olinda recebe segunda edição do Festival da Cerveja Artesanal
Leia mais: No aniversário do SBT, descubra 38 curiosidades da emissora que você talvez não sabia
Ingredientes
Massa
1 xícara de paçoca de amendoim
2 xíc. de farinha de trigo com fermento
1 col. (sopa) de essência de avelã
3 col. (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
Recheio e cobertura
500 ml de leite
1 xícara de amido de milho
2 latas de leite condensado
1 col. (sopa) de manteiga
500g de chocolate branco
Modo de preparo
Coloque em um recipiente os ovos com o açúcar e a manteiga. Bata muito bem até a mistura ficar levemente esbranquiçada. Acrescente o leite e a essência e bata mais um pouco.
Despeje a farinha de trigo e a paçoca e bata tudo vigorosamente para formar uma massa lisa de bolo. Distribua a massa em forminhas individuais de torta e leve ao forno de 200° C para assar os bolos por, no mínimo, 20 minutos.
Depois de frio, desenforme as tortinhas e reserve. Em uma panela antiaderente misture o amido com o leite. Acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo até engrossar. Quando engrossar, adicione imediatamente o leite condensado e cozinhe tudo por uns 3 minutos.
Deixe esfriar e coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga. Com a ajuda do saco de confeitar, coloque sobre cada tortinha o creme de leite condensado, depois decore com o chocolate branco em lascas.