Tá de bobeira? Aprenda a fazer tortinhas de paçoca com leite condensado

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Letícia Saturnino

Publicado em 20/08/2019 às 12:00

Terça-feira chegou e certamente você já está ansioso(a) pelo próximo fim de semana, certo? Mas, se sobrou um tempinho na agenda, que tal aprender a fazer uma tortinha de paçoca com leite condensado? Só de pensar já deu água na boca...

A receita é de Chef Wellington, que ensinou o passo a passo no programa Sabor da Gente, da TV Jornal, na última segunda-feira (19). Então já separa a caneta e o papel e simbora conferir como fazer essa verdadeira delícia!

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Ingredientes

Massa

1 xícara de paçoca de amendoim

2 xíc. de farinha de trigo com fermento

1 col. (sopa) de essência de avelã

3 col. (sopa) de manteiga ou margarina

4 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite

Recheio e cobertura

500 ml de leite

1 xícara de amido de milho

2 latas de leite condensado

1 col. (sopa) de manteiga

500g de chocolate branco

Modo de preparo

Coloque em um recipiente os ovos com o açúcar e a manteiga. Bata muito bem até a mistura ficar levemente esbranquiçada. Acrescente o leite e a essência e bata mais um pouco.

Despeje a farinha de trigo e a paçoca e bata tudo vigorosamente para formar uma massa lisa de bolo. Distribua a massa em forminhas individuais de torta e leve ao forno de 200° C para assar os bolos por, no mínimo, 20 minutos.

Depois de frio, desenforme as tortinhas e reserve. Em uma panela antiaderente misture o amido com o leite. Acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo até engrossar. Quando engrossar, adicione imediatamente o leite condensado e cozinhe tudo por uns 3 minutos.

Deixe esfriar e coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga. Com a ajuda do saco de confeitar, coloque sobre cada tortinha o creme de leite condensado, depois decore com o chocolate branco em lascas.

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