De dar água na boca: aprenda a fazer uma Divina Torta
Sabe quando você olha aquela sobremesa e a boca enche d'água? Essa Divina Torta é uma dessas e faz jus ao nome. Nessa segunda-feira (8), a receita foi mostrada pelo Chef Wellington, no programa Sabor da Gente, da TV Jornal, afiliada do SBT Nordeste no Recife.
Cremosa, beeeem recheada e uma divindade de receita. Difícil até de descrever. Então, vamos à receita que é uma 'verdadeira perdição'?
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Receita da Divina Torta
Ingredientes
Massa:
300 g de biscoitos Maria farelado
04 colheres de sopa de margarina
04 colheres de sopa de creme de leite
Creme de Baunilha:
600g de creme de ricota
200ml de leite
02 colheres de sopa de essência de baunilha
08 gemas
02 xícaras de açúcar
02 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Ganache de Chocolate:
400g de chocolate meio amargo
01 caixa de creme de leite
Biscoitos cobertos de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Misture a farinha de biscoito com a margarina e o creme de leite. Misture bem e espalhe no fundo de uma forma de desmontar de 25 cm de diâmetro. Reserve.
Misture a baunilha ao leite e hidrate a gelatina. Leve ao microondas por 1 min para hidratar bem.
Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo. Com a batedeira ligada acrescente o leite com a gelatina e bata até esfriar. Misture o creme de ricota e bata tudo muito bem até virar um creme liso.
Despeje esse creme sobre a massa de biscoitos e leve a geladeira para firmar. Quando firmar esse creme, espalhe a ganache de chocolate e leve novamente a geladeira para gelar por 4 horas. Desenforme, decore com os biscoitos com cobertura de chocolate em volta da torta.
Para a Ganache: Leve o chocolate meio amargo picado misturado ao creme de leite ao microondas por 2 minutos. Misture bem para formar um creme uniforme.
Com informações da TV Jornal*