No Ceará, tradição junina que dá água na boca: os famosos pratinhos; veja a história no São João da Tradição

Diferente de outras regiões do Nordeste, no Ceará o costume é montar a própria refeição em pequenas porções com as delícias típicas da época

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A ideia é simples, mas irresistível: o cliente escolhe o que mais gosta - FOTO: Reprodução/Redes Sociais

Quando o mês de junho chega, além das quadrilhas, bandeirolas coloridas e músicas típicas, os cearenses esperam ansiosamente por uma tradição gastronômica que só existe por lá: os pratinhos juninos. Diferente de outras regiões do Nordeste, no Ceará o costume é montar a própria refeição em pequenas porções com as delícias típicas da época. Uma experiência que mistura sabor, praticidade e afeto.

A ideia é simples, mas irresistível: o cliente escolhe o que mais gosta — baião de dois, creme de galinha, vatapá, paçoca, linguiça, tripinha assada, carne de sol desfiada e tantas outras iguarias — e monta seu pratinho personalizado. E não fica só no salgado: tem também espaço garantido para os doces regionais, como munguzá, canjica e arroz doce. É o tema do São João da Tradição da TV Jangadeiro.

Veja o programa completo: 

 

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