(Foto: Leonardo Moreira/FEC)

Em jogo movimentado, Fortaleza e Ceará empatam no primeiro Clássico-Rei de 2022

07 / fev
Publicado por Vinicius dos Santos Veloso em Copa do Nordeste 2022 às 11:22

No sábado (5), Fortaleza e Ceará ficaram no empate, em 1×1, na Arena Castelão, pela 3ª rodada da Copa do Nordeste. O placar do jogo passa muito pelas atuações dos goleiros. Fernando Miguel, do Fortaleza, falhou no gol que abriu o placar para o Ceará na partida. Já do lado alvinegro, João Ricardo fez diversos milagres e impediu o pior para o Vozão. Os gols da partida foram marcados por Mendonza, para o Ceará e Moisés, para o Leão do Pici.

Siga o SBT Nordeste no Instagram

Com a igualdade no marcador após os 90 minutos, o Tricolor permanece na liderança do Grupo A, com sete pontos, em três partidas. No Grupo B, o Ceará soma quatro pontos, em duas partidas e se encontra na 2ª colocação. As equipes entram em campo pelo Nordestão já nesta semana. O Vozão recebe o Globo-RN, na quarta-feira (9), às 19h30, na Arena Castelão, em partida adiada da 1ª rodada. Em contrapartida, o Fortaleza viaja para Recife após jogar as três primeiras rodadas do regional no Castelão. No sábado (12), o Náutico recebe o Tricolor do Pici, às 17h45, direto dos Aflitos.

Ceará e Fortaleza conhecem seus adversários na Série A; confira

Primeiro tempo

A primeira metade do jogo ficou marcada por uma partida quente, disputada e com divergências entre as equipes. Veio do lado do Fortaleza a grande primeira chance, com uma cabeçada do atacante Igor Torres para uma defesa à queima-roupa do goleiro João Ricardo. Apesar do susto lá atrás, foi o Ceará que abriu o marcador. Foi com o atacante colombiano Stiven Mendonza, aos 14 minutos, que ao tentar cruzar para a área, contou com uma falha do goleiro Fernando Miguel e a bola morreu no fundo das redes.

Mesmo em desvantagem no placar, o Fortaleza propôs as ações ofensivas e tinha a maior porcentagem da posse de bola. Aos 35, Ronald encaixou um belo passe para Moisés, que dominou na entrada da área, limpou o marcador e bateu para o gol sem chances para o arqueiro alvinegro. Após o gol do Fortaleza, uma grande confusão entre as equipe gerou a expulsão de Cléber e Romarinho, ambos reservas de Ceará e Fortaleza respectivamente. Nos minutos finais brilhou a estrela do João Ricardo, o camisa 1 do Ceará fez duas defesas espetaculares, que impediram o Fortaleza de ir para o intervalo com a vitória parcial.

Segundo tempo

A segunda etapa teve uma intensidade menor que a primeira, mas continuou com um maior domínio do lado tricolor. Logo nos minutos iniciais, o Fortaleza balançou as redes com Yago Pikachu. Porém, a arbitragem assinalou, corretamente, o impedimento do atleta tricolor. Aos 9, o Fortaleza continuou pressionando. Moisés recebeu na entrada da área e chutou para difícil defesa do João Ricardo. O Ceará respondeu aos 23, com Vina achando Zé Roberto na área. O atacante chutou para fora do lado esquerdo da meta. Aos 42, João Ricardo voltou a salvar o Ceará em chute de Depietri.

#CopadoNordestenoSBT

É nossa! A Copa do Nordeste 2022 é do SBT. O SBT Nordeste, através das afiliadas na região: TV Jornal e TV Jornal Interior para Pernambuco, TV Tambaú e TV Borborema para a Paraíba, TV Aratu para a Bahia, TV Jangadeiro para o Ceará, TV Ponta Negra para o Rio Grande do Norte, TV Cidade Verde para o Piauí, TV Difusora São Luís e TV Difusora Imperatriz para o Maranhão e TV Ponta Verde para Alagoas, transmitem toda a emoção da competição.