Aprenda a fazer uma deliciosa bisteca de porco com polenta frita

Está sem ideias do que preparar nesta segunda-feira (17), para uma janta gostosa? O chef Rivandro, do programa Sabor da Gente da TV Jornal - afiliada do SBT Nordeste em Pernambuco - preparou uma receita deliciosa de bisteca de porco com polenta frita, para deixar seu paladar bem acostumado. Aprenda como fazer abaixo:
Ingredientes
1,5 kg de bisteca de porco;
6 dentes de alho;
Molho shoyu;
3 colheres de sopa de mostarda;
2 colheres de sopa de mel;
Sal e pimenta do reino à gosto;
Azeite.
Polenta frita
2 xícaras de fubá mimoso;
4 colheres de sopa de óleo ou azeite;
1 litro de água fervente;
1/2 colher de sopa de sal;
3 dentes de alho;
1 cebola pequena ralada.
Como preparar
Tempere a bisteca com todos os ingredientes e deixe marinar por, pelo menos, 1 hora. Pegue uma panela grande, coloque um pouco de azeite e disponha as bistecas, mas sem o molho da marinada. Frite as bistecas até ficarem no ponto. Quando estiverem no ponto, adicione o caldo que ficou da marinada e deixe no fogo até começar a grudar na panela. Assim que o caldo engrossar ou reduzir bastante, desligue o fogo e reserve.
Para a polenta, dissolva o fubá em dois copos de água fria. Leve à panela ao fogo médio e adicione o azeite, a cebola, o alho e o sal. Em seguida, acrescente o fubá já diluído, mexendo com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos ou até obter uma consistência firme para a polenta. Quando atingir o ponto, despeje em uma travessa e deixe esfriar. Corte em pedaços, empane no fubá e frite em óleo quente. Deixe secar e sirva junto com a bisteca de porco.