publicidade
17/05/21
Foto: TV Jornal
Foto: TV Jornal

Aprenda a fazer uma deliciosa bisteca de porco com polenta frita

17 / maio
Publicado por Manuel Dias em Gastronomia às 16:33

Está sem ideias do que preparar nesta segunda-feira (17), para uma janta gostosa? O chef Rivandro, do programa Sabor da Gente da TV Jornal – afiliada do SBT Nordeste em Pernambuco – preparou uma receita deliciosa de bisteca de porco com polenta frita, para deixar seu paladar bem acostumado. Aprenda como fazer abaixo:

Ingredientes

1,5 kg de bisteca de porco;

6 dentes de alho;

Molho shoyu;

3 colheres de sopa de mostarda;

2 colheres de sopa de mel;

Sal e pimenta do reino à gosto;

Azeite.

Polenta frita

2 xícaras de fubá mimoso;

4 colheres de sopa de óleo ou azeite;

1 litro de água fervente;

1/2 colher de sopa de sal;

3 dentes de alho;

1 cebola pequena ralada.

Como preparar

Tempere a bisteca com todos os ingredientes e deixe marinar por, pelo menos, 1 hora. Pegue uma panela grande, coloque um pouco de azeite e disponha as bistecas, mas sem o molho da marinada. Frite as bistecas até ficarem no ponto. Quando estiverem no ponto, adicione o caldo que ficou da marinada e deixe no fogo até começar a grudar na panela. Assim que o caldo engrossar ou reduzir bastante, desligue o fogo e reserve.

Para a polenta, dissolva o fubá em dois copos de água fria. Leve à panela ao fogo médio e adicione o azeite, a cebola, o alho e o sal. Em seguida, acrescente o fubá já diluído, mexendo com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos ou até obter uma consistência firme para a polenta. Quando atingir o ponto, despeje em uma travessa e deixe esfriar. Corte em pedaços, empane no fubá e frite em óleo quente. Deixe secar e sirva junto com a bisteca de porco.


FECHAR