Aprenda a realizar receitas no Dia Nacional da Mandioca
Um dos alimentos mais consumidos pelo povo brasileiro, tanto pelo gosto sensacional quanto pelo preço baixo, a mandioca serve para diversos tipos de receita. Nesta quinta-feira (22), é comemorado o Dia Nacional da Mandioca, que possui outros nomes ao redor do país, como aipim e macaxeira. O alimento é consumido muito antes da colonização e seu preparo é realizado por causa de ensinamentos indígenas.
O Jornal do Commercio conversou com o historiador Filipe Domingues, que ressaltou a importância da mandioca por ter uma história ligada ao povo indígena. ”A palavra mandioca vem do termo tupi-guarani, ‘mani’ que é a deusa da fartura, da benevolência, do alimento, da prosperidade e ‘oca’ que é casa. Então seria ‘a casa de Mani’, a casa onde ela habita para alimentar as pessoas, os indígenas. E é importante frisar que na América espanhola, a base da alimentação dos indígenas eram o milho e a batata, e na América portuguesa, a base da alimentação dos indígenas no que veio a ser Brasil no futuro, era a mandioca”, contou.
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”Logo no início do contato, os portugueses se alimentavam das mandiocas e posteriormente começaram a levar para as colônias africanas a mandioca que é nativa da América do Sul e se adpta muito bem na África. E ajuda a combate a fome em diversos países do continente africano”, completou Filipe.
Receitas com mandioca
Escondidinho de macaxeira com charque:
Bobó de camarão:
Bolinhos de macaxeira recheados: