Dica pro almoço: aprenda a fazer escondidinho de macaxeira com charque

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Cadastrado por

Letícia Saturnino

Publicado em 17/08/2020 às 14:04

Semana começando e sempre bate aquela preguiça de fazer o almoço, né não? Mas quem resiste a um escondidinho de macaxeira com charque? Essa receita, nordestina toda, é certeira para agradar a família e dar água na boca de todo mundo.

Se liga só na receita que o Sabor da Gente, desta segunda-feira (10), da TV Jornal, preparou para você! Já separa o caderninho para anotar os ingredientes e não perde tempo: corre na mercearia de seu Zé e prepara essa delícia!

Ingredientes

1,5 kg de macaxeira

3 colheres de sopa de massa de mandioca

2 xícaras de leite integral

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1/2 kg de charque

1 tomate picado em cubos pequenos

3 pimentas de cheiro picadas

1/2 cebola picada em cubos pequenos

300 g de queijo mussarela ou manteiga

Sal e coentro a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo:

Processe a macaxeira no liquidificador com um pouco de leite, água da macaxeira e a massa para facilitar na hora de bater. Colocar o liquido, em seguida os outros ingredientes, depois de bem processada, leve ao fogo junto com a manteiga ou margarina e mexa bem até ficar com uma consistência de purê. Reserve.

Recheio:

Após escaldar pelo duas vezes em água fervente, triture a charque no liquidificador e, em seguida, refogue com o tomate, pimentão, cebola e coentro.

Em um recipiente - preferencialmente de vidro - adicione uma camada do purê da macaxeira, depois uma de charque, mais uma de purê e por último uma camada de queijo. Por último, polvilhe com queijo parmesão ralado, pimenta biquinho e coentro e leve ao forno.

Acompanhe o passo a passo no vídeo:

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