Dica pro almoço: aprenda a fazer escondidinho de macaxeira com charque

Semana começando e sempre bate aquela preguiça de fazer o almoço, né não? Mas quem resiste a um escondidinho de macaxeira com charque? Essa receita, nordestina toda, é certeira para agradar a família e dar água na boca de todo mundo.
Se liga só na receita que o Sabor da Gente, desta segunda-feira (10), da TV Jornal, preparou para você! Já separa o caderninho para anotar os ingredientes e não perde tempo: corre na mercearia de seu Zé e prepara essa delícia!
Ingredientes
1,5 kg de macaxeira
3 colheres de sopa de massa de mandioca
2 xícaras de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 kg de charque
1 tomate picado em cubos pequenos
3 pimentas de cheiro picadas
1/2 cebola picada em cubos pequenos
300 g de queijo mussarela ou manteiga
Sal e coentro a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo:
Processe a macaxeira no liquidificador com um pouco de leite, água da macaxeira e a massa para facilitar na hora de bater. Colocar o liquido, em seguida os outros ingredientes, depois de bem processada, leve ao fogo junto com a manteiga ou margarina e mexa bem até ficar com uma consistência de purê. Reserve.
Recheio:
Após escaldar pelo duas vezes em água fervente, triture a charque no liquidificador e, em seguida, refogue com o tomate, pimentão, cebola e coentro.
Em um recipiente - preferencialmente de vidro - adicione uma camada do purê da macaxeira, depois uma de charque, mais uma de purê e por último uma camada de queijo. Por último, polvilhe com queijo parmesão ralado, pimenta biquinho e coentro e leve ao forno.