Aprenda a fazer arrumadinho de bisteca com farofa bolão

Nada melhor do que iniciar a semana com uma refeição de dar agua na boca, ne não?! Diante disso, o chef Rivandro França, do programa Sabor da Gente da TV Jornal - Afiliada do SBT Nordeste em Pernambuco - preparou um prato especial, econômico e que dá para a família toda comer: o arrumadinho de bisteca com farofa bolão. E aí, estão curiosos para saber a receita? Então confira a baixo o que vocês precisam e o modo de preparo.
Arrumadinho de bisteca com farofa bolão
1 bisteca frita no alho e pimenta
2 cebolas roxas ou brancas em cubinhos
2 tomates picadas
3 colheres de sopa de coentro picado
3 colheres de manteiga de garrafa
1 colher de chá de alho ralado
1 xícara de feijão mulato cozido sem o caldo
1 xícara de caldo de feijão mulato
1 manga rosa verde
1 xícara de farinha de mandioca
2 xícaras de água
2 pimentas biquinho
1 pimenta de cheiro em rodelinhas
Farinha
Vinagre
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Retire a carne do osso da bisteca cortando em pedaços aleatórios. Aqueça parte da manteiga, doure o alho, em seguida acrescente parte da cebola, 1 tomate, pimenta de cheiro, parte do coentro e deixe refogar. Adicione a carne e deixe, em média, de 3 a 5 minutos no fogo baixo. Coloque o caldo do feijão e misture, mexendo até reduzir um pouco o caldo e reserve.
Aqueça a água com um toque de manteiga, em seguida desligue o fogo, adicione coentro e a farinha e deixe a farinha sugar a água. Em seguida, com um garfo, vá cortando e formando bolões. Reserve.Em um recipiente misture tomate, cebola, manga, coentro e o vinagre junto com um toque de sal, finalize com azeite de oliva e pimenta biquinho. Monte o prato arrumando a farofa, carne e vinagrete. Pronto, está feito seu arrumadinho.