Dica para o almoço de domingo: aprenda a fazer nhoque com massa de jerimum
Quem não gosta de nhoque, não é mesmo? A receita é bem popular pelo Brasil à fora e conquista o paladar de quem prova. Mas você já preparou um nhoque com massa de jerimum? Chef Wellington ensinou, no Sabor da Gente, da TV Jornal, desta sexta-feira (6), essa receita super especial. Anote o passo a passo completo desse ‘Nhoque do Chef’ e coloque a mão na massa!
Leia mais: Sorteio dos grupos da Copa do Nordeste 2020 já tem data definida
Nhoque do Chef
Ingredientes
Para a massa:
500 g de jerimum cozido e amassado
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Recheio
300 g de carne moída
1 cebola picada finamente
4 dentes de alho finamente picados
1 xícara de azeite extra virgem
Molho
4 pouches de molho de tomate
1 xícara de azeitonas picadas
Folhas de manjericão
Leia mais: [VÍDEO] Passarela desaba e convidados de casamento vão parar na piscina
Leia mais: Jogadora piauiense assina contrato com famoso time europeu
Modo de preparo
Misture o jerimum amassado com o leite e a manteiga, tempere com sal e leve ao fogo mexendo sem parar até começar a ferver. Jogue de uma vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente até que a massa esteja desgrudando da panela.
Espalhe a massa sobre uma bancada e espere esfriar. Sove bem a massa. Reserve. Aqueça o azeite e refogue bem a carne com o alho e a cebola, até que os ingredientes fiquem bem refogados e secos.
Misture os ingredientes do molho numa panela e leve ao fogo para cozinhar juntos por 5 minutos. Abra a massa na mão e recheie com a carne. Feche fazendo bolas de médias para grande e mantenha montado num refratário. Cubra os nhoques com o molho de tomate e sirva.