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06/09/19
(Foto: Reprodução/ TV Jornal)
(Foto: Reprodução/ TV Jornal)

Dica para o almoço de domingo: aprenda a fazer nhoque com massa de jerimum

06 / set
Publicado por Letícia Saturnino em Gastronomia às 16:19

Quem não gosta de nhoque, não é mesmo? A receita é bem popular pelo Brasil à fora e conquista o paladar de quem prova. Mas você já preparou um nhoque com massa de jerimum? Chef Wellington ensinou, no Sabor da Gente, da TV Jornal, desta sexta-feira (6), essa receita super especial. Anote o passo a passo completo desse ‘Nhoque do Chef’ e coloque a mão na massa!

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Nhoque do Chef

Ingredientes

Para a massa: 

500 g de jerimum cozido e amassado

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara de leite

500 g de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

Recheio

300 g de carne moída

1 cebola picada finamente

4 dentes de alho finamente picados

1 xícara de azeite extra virgem

Molho

4 pouches de molho de tomate

1 xícara de azeitonas picadas

Folhas de manjericão

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Modo de preparo

Misture o jerimum amassado com o leite e a manteiga, tempere com sal e leve ao fogo mexendo sem parar até começar a ferver. Jogue de uma vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente até que a massa esteja desgrudando da panela.

Espalhe a massa sobre uma bancada e espere esfriar. Sove bem a massa. Reserve. Aqueça o azeite e refogue bem a carne com o alho e a cebola, até que os ingredientes fiquem bem refogados e secos.

Misture os ingredientes do molho numa panela e leve ao fogo para cozinhar juntos por 5 minutos. Abra a massa na mão e recheie com a carne. Feche fazendo bolas de médias para grande e mantenha montado num refratário. Cubra os nhoques com o molho de tomate e sirva.


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