Aprenda a fazer deliciosos Bombons Surpresa
A semana começou bem doce no Sabor da Gente, da TV Jornal. Chef Wellington ensinou o público de casa a preparar lindos Bombons Surpresa que dão um toque gourmet na sua festa e incrementam a refeição. Se liga que o passo a passo está logo abaixo, então, não perde, viu?!
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Bombons Surpresa
Bolo
3 xícaras de ameixas picadas
2 xícaras de açúcar
½ xícara de água
4 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
3 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
Calda
1 lata de leite condensado
½ xícara de conhaque
Cobertura
700g de chocolate picado
Papel manteiga
Confetes de brigadeiro
Biscoitos waffer para decorar
Modo de Preparo
Coloque as ameixas com o açúcar e a água pra fazer um doce em uma panela no fogo. Deixe ferver bem e reserve para esfriar. Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, os ovos, a margarina e o creme de leite. Acrescente o doce de ameixas.
Misture bem e coloque a massa do bolo em um tabuleiro retangular, untado e polvilhado. Leve ao forno de 200° C por 45 min. Retire do forno e, ainda morno, fure todo o bolo e despeje a calda do leite condensado misturado com conhaque. Leve ao congelador para gelar bem. Corte em pedaços de 5 cm. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e mergulhe os bolos gelados nesse chocolate. Com a ajuda de dois garfos, retire os bolos e escorra o excesso de chocolate, coloque numa bandeja forrada com papel manteiga e polvilhe os confetes de brigadeiros da metade para baixo dos bolinhos. Decore com physalis e lâminas de waffer. Leve à geladeira para zerar o chocolate.