Torta Surpresa de Goiaba: aprenda como fazer
Fim de semana chegou e o SBT Nordeste trouxe para você àquela receita para ser a sobremesa do almoço de Dia dos Pais no próximo domingo (11). A receita, preparada pelo Chef Wellington no Sabor da Gente, da TV Jornal, nesta sexta-feira (9), traz uma deliciosa Torta Surpresa de Goiaba. Quer aprender o passo a passo? Confere aí:
Leia mais: Pagar frete? Homem ‘veste’ pneus para levá-los em garupa de moto
Leia mais: Garanhuns, em Pernambuco, recebe o festival gastronômico ”Garanhuns A Gosto”
Torta Surpresa de Goiabada
Massa
300g de biscoitos maria farelado
4 col. (sopa) de margarina
4 col. (sopa) de creme de leite
Recheio
600g de ricota
250g de creme de ricota
2 col. (sopa) de essência de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ¼ de xícara de água quente
1 embalagem de goiabada cortada em fatias finas
Cubos de goiabada para decorar
Modo de preparo
Misture a farinha de biscoito com a margarina e o creme de leite. Misture bem e espalhe no fundo de uma forma de desmontar de 25 cm de diâmetro. Reserve.
Coloque a ricota com o creme de ricota, o leite condensado, a essência de leite e a gelatina hidratada no multiprocessador e bata até obter uma mistura bem lisa. Divida esse creme em 3 partes.
Despeje uma parte do creme sobre a massa de biscoitos e espalhe metade das fatias de goiabada. Espalhe outra camada de creme e repita a camada de goiabada fatiada. Cubra tudo com a última camada de creme e leve à geladeira para firmar. Desenforme e decore com os cubos de goiabada.