Confira a receita de uma tortinha de queijo com bacon
No programa ‘Sabor da Gente’, da TV Jornal, na última quinta-feira (1º), Chef Wellington ensinou o passo a passo de como fazer uma deliciosa tortinha de queijo com bacon, em homenagem a Semana Especial do Bacon. Confere a receita completa abaixo e já separe os ingredientes para colocar a mão na massa neste fim de semana:
Tortinha de queijo com bacon
Ingredientes
500 ml de leite
250 ml de leite de coco
1 1/2 xícara de farinha de trigo
100 g de queijo parmesão ralado
400 g de ricota farelada
500g de bacon picado
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 pote de geleia de framboesa
2 caixinhas de morangos partidos em 4 pedaços
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Modo de preparo
Coloque o bacon em uma panela antiaderente e leve ao fogo para derreter a banha e fritar o bacon até que esteja crocante. Reserve numa folha de papel absorvente.
Frite as fatias de bacon até ficarem sequinhas e crocantes. Reserve.
Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas. Mergulhe as fatias de bacon frito até um pouco mais da metade no chocolate e disponha sobre um papel manteiga. Leve ao refrigerador para firmar.
No liquidificador, bata a ricota com o leite, o parmesão, os ovos e o leite de coco. Despeje a mistura numa vasilha e misture a farinha de trigo, o bacon, o açúcar e a manteiga. Com um batedor de arame, bata tudo muito bem.
Coloque a mistura em forminhas de mini tortas, untadas e polvilhadas, e leve ao forno brando por aproximadamente 30 minutos até assar. Misture os morangos com a geleia e leve ao fogo mexendo até abrir a fervura. Reserve no refrigerador para esfriar.
Retire do forno, desenforme e cubra com a geleia de frutas e decore com fatias de bacon cobertas de chocolate.