Gastronomia: aprenda a fazer Delícia de arroz e Torta de amêndoas com chocolate

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Cadastrado por

Letícia Saturnino

Publicado em 27/02/2019 às 14:06

O Chef Wellington, do programa Sabor da Gente, da TV Jornal, ensinou nesta quarta-feira (27) como você pode fazer duas receitas deliciosas: Delícia de Arroz Enformado e Torta de Amêndoas com Chocolate. Quer saber o passo a passo? Confere abaixo!

Delícia de arroz

Ingredientes:

Arroz

Frango assado desfiado

Cebola picada

Manteiga

01 Lata de milho verde

01 Copo de requeijão

Salsinha picada

01 Caixa de creme de leite

Batata palha

Modo de Preparo

Numa panela, refogue a cebola na manteiga. Acrescente o frango, a salsinha, o milho verde e o arroz. Adicione metade do requeijão e metade do creme de leite para dar liga.

Em uma forma untada com azeite, coloque a mistura de arroz e pressione com uma colher para dar o formato. Desenforme numa travessa ou prato, contorne com batata palha e cubra com o restante do requeijão misturado com o creme de leite.

Torta de amêndoas com chocolate

Ingredientes:

Para fazer a massa:

350g de Biscoito maisena triturados

100g de Margarina

02 Colheres (sopa) de essência de rum

Para o recheio:

05 Claras de ovo

05 Gemas de ovo

02 Colheres (sopa) de açúcar

350g de chocolate meio amargo

01 Lata de creme de leite

01 Envelope de gelatina incolor sem sabor

50g de amêndoas picada

01 colheres (sopa) de essência de amêndoas

Modo de Preparo

Massa: Misture todos os ingredientes até que fique uma farofa úmida. Coloque essa farofa de massa de biscoitos no fundo de uma forma de desmontar. Reserve.

Recheio: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, até formar um suspiro bem firme. Reserve.                    Hidrate a gelatina em água quente e reserve. Derreta o chocolate em banho Maria e reserve para esfriar.                  Bata as gemas com a essência de amêndoas até ficarem esbranquiçadas. Sem parar de bater, adicione o chocolate em fio, o creme de leite, as amêndoas picadas, a gelatina e o suspiro.

Misture bem e reserve duas xícaras de chá deste creme para decoração.

Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, disponha a cobertura e deixe por mais seis horas na geladeira. Desenforme, decore e mantenha em geladeira, retirando somente para servir.

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