publicidade
09/08/19
(Foto: Reprodução/ TV Jornal)
(Foto: Reprodução/ TV Jornal)

Torta Surpresa de Goiaba: aprenda como fazer

09 / ago
Publicado por Letícia Saturnino em Gastronomia às 13:02

Fim de semana chegou e o SBT Nordeste trouxe para você àquela receita para ser a sobremesa do almoço de Dia dos Pais no próximo domingo (11). A receita, preparada pelo Chef Wellington no Sabor da Gente, da TV Jornal, nesta sexta-feira (9), traz uma deliciosa Torta Surpresa de Goiaba. Quer aprender o passo a passo? Confere aí:

Leia mais: Pagar frete? Homem ‘veste’ pneus para levá-los em garupa de moto

Leia mais: Garanhuns, em Pernambuco, recebe o festival gastronômico ”Garanhuns A Gosto”

Torta Surpresa de Goiabada

Massa

300g de biscoitos maria farelado

4 col. (sopa) de margarina

4 col. (sopa) de creme de leite

Recheio

600g de ricota

250g de creme de ricota

2 col. (sopa) de essência de leite

1 lata de leite condensado

1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ¼ de xícara de água quente

1 embalagem de goiabada cortada em fatias finas

Cubos de goiabada para decorar

Modo de preparo

Misture a farinha de biscoito com a margarina e o creme de leite. Misture bem e espalhe no fundo de uma forma de desmontar de 25 cm de diâmetro. Reserve.

Coloque a ricota com o creme de ricota, o leite condensado, a essência de leite e a gelatina hidratada no multiprocessador e bata até obter uma mistura bem lisa. Divida esse creme em 3 partes.

Despeje uma parte do creme sobre a massa de biscoitos e espalhe metade das fatias de goiabada. Espalhe outra camada de creme e repita a camada de goiabada fatiada. Cubra tudo com a última camada de creme e leve à geladeira para firmar. Desenforme e decore com os cubos de goiabada.

 


FECHAR