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02/08/19
(Foto: Reprodução/ TV Jornal)
(Foto: Reprodução/ TV Jornal)

Confira a receita de uma tortinha de queijo com bacon

02 / ago
Publicado por Letícia Saturnino em Gastronomia às 13:30

No programa ‘Sabor da Gente’, da TV Jornal, na última quinta-feira (1º), Chef Wellington ensinou o passo a passo de como fazer uma deliciosa tortinha de queijo com bacon, em homenagem a Semana Especial do Bacon. Confere a receita completa abaixo e já separe os ingredientes para colocar a mão na massa neste fim de semana:

Tortinha de queijo com bacon

Ingredientes

500 ml de leite

250 ml de leite de coco

1 1/2 xícara de farinha de trigo

100 g de queijo parmesão ralado

400 g de ricota farelada

500g de bacon picado

4 ovos

1 colher de sopa de manteiga

2 xícaras de açúcar

1 pote de geleia de framboesa

2 caixinhas de morangos partidos em 4 pedaços

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Modo de preparo

Coloque o bacon em uma panela antiaderente e leve ao fogo para derreter a banha e fritar o bacon até que esteja crocante. Reserve numa folha de papel absorvente.

Frite as fatias de bacon até ficarem sequinhas e crocantes. Reserve.

Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas. Mergulhe as fatias de bacon frito até um pouco mais da metade no chocolate e disponha sobre um papel manteiga. Leve ao refrigerador para firmar.

No liquidificador, bata a ricota com o leite, o parmesão, os ovos e o leite de coco. Despeje a mistura numa vasilha e misture a farinha de trigo, o bacon, o açúcar e a manteiga. Com um batedor de arame, bata tudo muito bem.

Coloque a mistura em forminhas de mini tortas, untadas e polvilhadas, e leve ao forno brando por aproximadamente 30 minutos até assar. Misture os morangos com a geleia e leve ao fogo mexendo até abrir a fervura. Reserve no refrigerador para esfriar.

Retire do forno, desenforme e cubra com a geleia de frutas e decore com fatias de bacon cobertas de chocolate.


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